Путевые заметки

ICE-Frankfurt am MainКак-то вышло так, что, попав в болото повседневных забот, я и вовсе забросил свой сайт. Со всеми этими делами и повседневной рутиной. Но, всё течёт - всё меняется. Вот и у меня произошли некоторые изменения. Теперь у меня частенько появляется пару-тройку часов в неделю, которые я провожу в поезде, сидя у окна за столиком немецкого ICE (ну, это такой скоростной поезд, типа тех, что в России ходят Москва-Питер "САПСАН") с халявными WiFi.

Вот и появилось желание вернуть преждние времена, когда статьи писались и публиковались. Собственно, начну я с раздела (скорее всего с этого) "Германия", но вряд ли им и ограничусь. Думаю, что моя работа будет связана с кучей нового, что было бы не плохо систематизировать и (как-то) конспектировать. А чего уж проще это как писать в блог раздела IT все эти выкладки. И себе на память пригодится и с читателем поделюсь.

 

 

 

__

Дело было вечером, делать было нечего.

Наверное вы все помните мою непридуманную историю о сексуальных соседях, что так шумно и сексуально занимались своим маленьким телесным праздником, что весь «стояк» приводили в неописуемое возбуждение. Ну, это же немцы, оттого возбуждение это было не сексуальным, а вполне житейское-скандальным.

Сейчас я вам расскажу совсем иную волнующую историю. Криминал дичайший, позвольте сообщить…

Сегодня 22-е июня. Вспоминаем войну. Вспоминаем родной Курск

Курск в аккупации

Летом 1942 г. перед наступлением на Воронеж враг шел через город двумя колоннами: по улице Ленина, где, видимо, двигалась и тяжелая техника, и по Радищева. Последняя в то время заканчивалась тупиком у Золотой, поэтому надо было колонну перевести на Горького, но так, чтобы не задерживать движение по Гауптштрассе (Главной улице), как назвали немцы улицу Ленина. Для этого над ее проезжей частью с угла Почтовой на угол Бебеля был перекинут мост, построенный из брусьев парашютной вышки, разобранной в городском саду им. Дзержинского

 

На станции Курск после освобождения:

Зимой 1943 года в ходе Воронежско-Касторненской операции войска Воронежского и Брянского фронтов освободили ряд Участков и крупный железнодорожный узел Курск. Отступая, враг неистовствовал. На участках Курск — Щигры, Курск — Льгов, Курск — Ржава взорваны 35 мостов, в том числе два больших через реку Сейм, водопропускные трубы, значительная часть рельсов перебита в двух-трех местах, подорваны крестовины и остряки стрелочных переводов.

Разбор завалов

On Sunday the 24 of May 1942, as Hungarian and German armies are preparing for the summer campaign a football game is held in the Russian city of Kursk. Officers from the German command and general Gusztáv Jány are sitting in the front row watching the football game played by soldiers from both nationalities.

 

 

Немецкие автомобили проезжают по улице Дзержинского в оккупированном Курске. Слева виден купол Курского цирка, разрушенного в годы оккупации.

 

Felsenmeer. Германия

Каменная река древней земли Нибелунгов

Германия. Гессен. Оденвальд

Чудо природы в виде реки из огромных валунов - последствия древних тектонических сдвигов и ледникового периода, простирается более чем на 500 метров сверху вниз. Удивительное зрелище и еще одна тайна земли Нибелунгов. Редкое зрелище для значительно изведанной Европы. Если найдёте в себе сил добраться до самого верха по каменюкам, да потом ещё и спуститься (пускай и частично), то вас ждут натруженные ноги, спина и даже руки (зависит отвашей подготовки). И да: если не боитесь высоты wink

 

´´Почему русские не могут построить карьеру на западе´´ - мой взгляд

Дорогие читатели, повстретил тут сегодня одну статью интересную "Почему русские не могут построить карьеру на западе". Собственно я не со всем согласен, как и со многим согласен.

WebOffline - приложение на базе AngularJS. Введение

Написав свою предыдущую статью "Программирование без натива" в разделе блоговода "iOS изучение и разработка" я имел целью не излиться сумбурной мыслью, совсем нет, а поделиться частичкой своего опыта. Рассказать о причинах использования подобного рода архитектур в инженерной практике. Пытался объяснить какие выгоды это несёт как конечному пользователю, так и программисту, хотя о последнем я и упомянул чуть.

Показав статью знакомым инженерам, которые тоже, как и абсолютное большинство современных разработчиков, бьются над идеей мультиплатформенности с минимум усилий, универсальных везде работающим кодом и отвязки источника/расположения приложения от третьих сторон (все эти app-store от apple, google, samsung, yandex и тд и тп)... я понял, что, хоть и движемся мы все однонаправлено, но имеем сильно различные взгляды на инструменты, которыми стоит при этом пользоваться.

Вот и попробую я в этой статье вводно и коротко, на сколько это у меня получится, ответить на вопросы почему Angular...

Программирование без натива

С тех давних пор, когда я приступил к написанию прототипов, альфа версий, пилот версий и прочих проектов для изучения возможности использования мобильных устройств с iOS на борту прошло уже достаточно много времени. Довольно много сломано копий и много щитов, но щит юридического отдела и вставшие дыбором волосы бухгалтеров (apple очень интересуется финансово информацией и глубоко желает проникнуть в пучины организации фирмы) мне так и не дали оснований приступить к нативному программированию iOS. Просто по причине, что публиковать на эпловском апп-маркете мне запретили под страхом урезания выпирающих частей организма.

Но при этом задачи написания программ для использования агентами "в поле" ни кто не отмечал. И вот же фокус: агенты сии предпочитают ровно в 50% те самые агрегаты с той самой ужасной iOS на борту :). Вот и выпрыгивай из портóк, как хочешь...

Вот такова предыстория. Вторая часть марлезонки без балета заключается во второй части от 100%. Остаток агентов упорно влюблённо таращится на экраны своих android устройств и расставаться с ними не желает, вплоть до мордобоя с апологетами яблок. 

Вопрос мультиплатформенности при разработке стоит с тех самых пор первых android и iOS устройств. А ужас с названием Windows Mobile я даже описывать не хочу. Хотя программировать там было бы мне лично комфортнее всего, я всю жизнь провёл в засосе в дёсны с майкрософтом и его технологиями.

Вот так, окружение имеющее к миру программирования ни какого прямого отношения, не задумывающееся о методах асинхронной работы в мультипоточных задачек, не знающая какой шаблон поведения имеет какой-то там гость, но заставляющее применять ту архитектуру, которая меняет целиком весь твой подход к проектированию и выбрасывает в утиль все твои хотелки.

Итак я вам сейчас буду петь туже самую оду, что пел в первых статьях на своём ресурсе (т.е. в рамках этого сайта)...

Препарирование нового проекта

Продолжение статьи "Android. Первая программа"

 

Создать-то мы приложение создали, даже запустили его, вполне возможно, но из чего-же оно состоит, какова архитектура Android App?

Давайте разбераться вместе.

 

Эти замечательные Canvas

статья давно чатично написана но не опубликована.. собственно дописывать её я смысла не вижу уже. ибо буду писать на иные темы


HTML5 - icon

Android - icon iOS - icon

Всё размышлял я и размышлял куда же это мне поместить сию статью? То ли в Android раздел, то ли в раздел iOS. Выбрал ту OS, которая вызвала во мне более позитивный отклик и принвнесла многое новое в решения пользовательского интерфейса на базе WEB-Application / WebKit.

Часть пятая. Да здравствуют врачеватели!

Вы наверное уже не один раз слышали в моих рассказах, что есть некоторые врачеватели... Что они, то папе-самолётику чего-то не разрешают, то маме-самолётику. Наверное вы очень возмущались: «Как же так? Такие взрослые и вынуждены слушать этих неизвестных врачевателей!»
Знаете, я решил рассказать о этих удивительных «врачевателях»!

Вступительные слова и пояснения

Портал разбит на тематические разделы: блоги, очерки и пр.
На сегодняшний день происходить медленный переезд старых разделов моего сайта на новый "двигатель". Это занимает время, да отрывает от работы. Зато в процессе работы приходится познавать новое и неопознанное и, как результат, на выходе появляются статьи в разделе блогов.

Собственно из-за этих статей я и открыл незаконченный пока портал на общее обозрение.