Android и Microsoft программист. Легко ли?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вот уже пару месяцев я оторвавшись от проблем связанных с iOS и всеми этими глупостями связанными с необходимостью покупки специальной техники ради разработки пары портирований клиентов нашего ПО или жОских сексуальных упражнений по разработке всего этого в виртуальных машинах VM VirtualBox или VMWare которая, к слову сказать, ещё и платная, но и даёт больше возможностей для работы с MacOS... Короче проведя два месяца без всего этого и погрузившись в мир Google Android поймал себя на мысли: ну как же это здорово по сравнению с яблочными издевательствами над разработчиком. Как же это

да, как же это всё-таки много удобнее! Не надо этой экзотики, когда для реального тестирования вам надо опубликовать сначала программу на хрен знает каком-то-там сайте. Не надо ждать апрувелов, не надо свой софт откуда-то скачивать, не надо выдумывать велосипед. Просто берёшь, засовываешь USB кабель в PC и всё - отладка прямо на девайсе, на мониторе PC вся отладочная информация, пошаговый debug, и прочая, и прочая, и прочая.

Плюс к этому на Androide вы имеете (если не даете каких-то специфических софтов) всё тоже самое, что на iOS. Ваши знания ни куда не пропадают, чего не могу отнести на счёт M$, вот кто меня всё больше и больше расстраивает, так это - родная платформа, с которой я практически с первых дней её MS-DOS, Microsoft Windows 3.11 for workgroups и так далее... То, что делает сейчас M$ для меня выглядит предательством всех своих инженеров. Но да Бог с ними. пускай это будет на их совести и их бизнесе.

На сегодня же я себя чувствую очень комфортно в среде Eclipse и ОС Android. Я себе могу позволить всё, без дополнительных сексуальных упражнений. Мне очень комфортно в этой связке работать, так комфортно, что я наши мобильные приложения для Windows Mobile "отучил" работать с WebBrowser и "подружил" с WebKitBrowser, что привело к абсолютной совместимости 75% кода и сделало возможным разрабатывать наши приложения без горьких страданий по поводу смену платформы (вся адаптация теперь - внесение изменений в базовые классы-враперы, предоставляющие JavaScript-у программные интерфейсы, позволяющие пользоваться специфическими функциями устройств, доступными только из нативных SDK).

Короче, мой выбор за Android. Чего и вам желаю.

ПыСы: ещё раз повторю - для перехода от Microsoft программирования, для человека знакомого с .Net C# или C++, для человека знакомого с WebApp, знающего, что такое HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery... так вот, для такого перехода вам ни чего не надо. Просто поставьте себе Eclipse и приступайте к разработке, прочитав всего пару страниц обзора, что есть что и как оно называется. Вот за время установки как раз и справитесь.

И ВСЁ - первое своё приложение вы уже закончите через пару дней (за одно как раз и подтянете матчасть, в процессе). Да первое приложение может быть и будет кривоватым, но поверьте, оно у вас не вызовет больших проблем.