Хорошее дело браком не назовут. О некоторых моментах личных отношения среди однополых граждан.

Рейтинг:   / 19
ПлохоОтлично 

В рамках публикаций - "Немцы, какие они?".

Вообще-то я, вопреки, казалось бы, очевидному из названия статьи содержимому оной буду писать не совсем о там браке, о котором у нас принято говорить так - «хорошее дело браком не назовут». Есть для меня одна тема, которая меня в своё время довольно удивила, если не сказать — потрясла. Как бы это попроще выразится, что я испытал 1 августа 2001-го года, выйдя из вагона метро в центре Франкфурта...

Намёк поняли вы или нет,я  не знаю, но, пожалуй, расскажу я о событиях 10-летней давности позже, а сначала опишу несколько событий которые более лучше охарактеризуют первоавгустовскость 2001-го.


Как-то позвал меня товарищ попить пивка во Франкфурте, поесть жареной рыбки и вообще провести хорошо время. Есть во Франкфурте замечательный квартальчик в Захсенхаузене (Sachsenhausen).

Хорош он тем, что жизнь в нём, вскипает, в отличие от остальной Германии, с заходом солнца и бурлит до его восхода. Множество кнайп, ресторанчики с живой музыкой, толпы праздного люду, пьяные и не очень люди — отдыхают. Есть пару интересных моментов, что связывают меня с этим районом, но да мы сейчас про иное, а про моменты расскажу как-нибудь под настроение.


Так вот, поесть рыбки в те времена мы любили в заведении Европа-Гриль, которое полюбляли русскоговорящие товарищи, приехавшие в Германию ещё до той пристнопамятной последней волны эмиграции, когда в Германию хлынул нескончаемый поток этнических немцев, который заменил собой ручейки и речушки не менее этнических евреев. Держал заведеньице, надо сказать мизерных размеров, - итальянец Луиджы. Человек — шляпа. Приходя вечером на свой пост, что по середине кухне, он снимал соломенную шляпу с вбитого со стены крюка, одевал её на себя и разводил свои жаровни, наполняя заведение ни с чем не передаваемым ароматом зелёного чесночного соуса, которым он приправлял рыбку. Эх, так не хватает мне этого Луиджи и этой рыбки теперь. Луиджы давно дома в Италии. Там он встретил свою старость, а заведение было продано Иранцу, который потом ещё несколько лет уступал место «у стонка» по вечерам пятници Луиджы. А соломенную шляпу так и не решился выкинуть даже тогда, когда Луиджы покинул Германию на всегда. Смешно было, ты входишь в харчевненьку, Луиджи, который даже тебя и не знает, распознаёт моментально в тебе русского и вот уже из магнитофоны выкидываются немецкие или итальянские страдания и звучит «Владимирский централ». Знали бы вы как меня это в первый раз шокировало. Оказалось мой друг (у которого был свой бизнес — русская музыка) ему постоянно дарил ту или иную кассету, но почему-то руссо-туристого образца начала 2000-х особенно бурно реагировал на Круга. Иранец, вообще-то очень не плохо говорил на форси, а жена его была циганоподобной (из-за её лужённой глотки) узбечки, которая выпуливала матерные русские слова быстрее пулемёта, чем могла шокировать любую обладательницу наколотой руки. Узбечка была плодовитой, а иранец - демонически изобретательным. Иначе я не продставляю, как мог он, с такой оравой детей, иметь свой жорный бизнес и в Америке и в Европе.


Вот такое лирическое отступление у меня вышло. Что делать? Ностальжи... за окном стоят жёлтые деревья и ветерок стучится сорванными листьями. Накатывает знаете ли...
Отвлёкся я. Короче позвал меня приятель поесть рыбки, попить пивка. А за одно он хотел постричься у своего парикмахера. Если честно, то смысла в таковом я не видел, полуёжик, который использует по сих мой приятель ему может устроить и не такой уж и персональный парикмахер, но да не мне судить. У приятель есть собачка — француз перекормыш Жорик. Короче, товарищ к парикмахеру, я собаку на поводок и давай мотать с нею круги по окресностям не особенно чистых улиц квартала ночных кабаков. Этак мы с Жориком проб..., пардон, погуляв пошли ждать его хозяина в парикмахерскую...


Парикмахерская — помещение разделённое двумя залами — приёмная и непосредственно зал с мастерами. Сижу я в приёмной, значится, жду... Подходит ко мне мужчинка, лопочет чего-то по ненашенскому. Ну, не понимаю я по вашему, думаю — давай уже по английски, а то немецкий у меня как-то всё больше про документы и гибель вашего Гитлера. Короче договорились, что я не стричься, а жду друга. После слов жду друга, мужчинка как-то меняется в лице и проявляя явную степень разочарования удаляется. Во йопрст...Потом собачий хозяин позвал меня в зал с мастерами, чтобы мне не было скучно в обществе Жорика и стен «приёмной». Сижу, головой кручу. Первый раз в Германии, первый раз у них в парикмахерской. Мастера — мужики, так нежно щебечат со своими посетительницами... Малацы, находят же подход, в России такого не видел. И тут, что-то после десяти минут созерцания, меня «ударяет молния». Ипонский БОХ! Наверное я бы так и не вкурил где я если бы не прощание одного «мастера» с другими, который «бурно» уходил домой. Он подходит к кажному из колег и бурно обнимался с нм, после чего ЖЕМАННО целовал того в щёчку. Так раздухорился, что я подумал, щаз он и друга моего прямо в кресле зацелует и меня и Жорику достанется. У Жорика, надо сказать, морда довольно отвратительная и целовать я бы её ни стал ни под каким соусом. Короче это лобызание поселило во мне подозрения, которые не преминули сразу найти конкретные подтверждения! Поведение «мастеров» с их щебетанием и жеманностью ещё можно было как-то отвести на счёт «издержек профессии», но как быть с женсими колготками, которые я почему-то ещё пять минут назад не замечал под укороченными джинсами? Как быть со стрингами, что над джинсами? Вспомнилось мне разочарование мужичёнка, что нас с Жориком на входе привечал...


Хозяин Жорика - мой хороший друг, по этому большинство историй так или иначе у меня связаны с ним. Как-то после вечерних жарких боёв за работоспособность компьютерной сети в его офисе решили мы пойти и пропустить по паре кружечек пифка. А поскольку нам надоели кнайпы в шаговой доступности от дома, решили мы пойти в десятишаговое путешествие. Знаете, в этом ресторане я бывал и ранее и ни как не ожидал засады в этот раз.


Кнайпа как кнайпа — на верху большой зал ресторана, внизу — кнайпа, которую открывают по пятницам, субботам и воскресеньям. В остальные дни там наполнения нету ни какого. Вот мы по случаю пятницы и решили пойти в не надоевшее место. Сначала я совсем забыл, что это заведение сначала — ресторан, а уж потом кнайпа выходная. А поскольку выхода я не планировал и был в белой спортивной обуви, то получил беседу у входа, что таких муд.. ой, не культурных людей они не пускают. Ну ни фига се... Вообще-то на входе раньше ни кого не было. Да неудобно, как-то спонтанно получилось, о чём и объяснил подошедший мой друг. Его появление решила вопрос пропуска нас внутрь. Одного меня, я так понимаю, не пустили бы туда. Это я щас так понимаю, тогда засады ни кто не ожидал. Надо признаться, что до прибытия в сеё место, мы с товарищем помогали мысленному процессу поиска проблем работы компьютерной сети с помощью матерка и коньячка в небольших порциях, но на протяжении часов трёх, пока «ставили и разворачивали» и не заметили как греческий нектар был употреблён. Короче сообразительность наша притупилась, а наблюдательность с осторожностью по старой русской привычке ушла на покой до следующего утра.


Неладно стало ощущаться когда другу приспичило «отлить». Вопрос к мужикам: вас когда-нибудь «снимали»? Я вот когда понял, что происходит то как-то даже в это не поверил. Сказал «кавалеру», что ни куя не понимаю по ихнему и английский у меня ужасный и стал думать — или тут что-то не то или я совсем тронулся... Потом подошёл ишо один с вопросом — чего я тут такой одинокий и скучающий. Мда... Потом пришёл друган и мы продолжили беседу. Поскольку пиво поверх коньяка мало располагает к анализу, но очень располагает к разговорам, то я как-то все эти беседы с посторонними мужиками пустил по боку. Потом пошёл «отлить» я. Пришёл и нашёл своего друга в сильном замешательстве душевном. Смотрящим на окружение с этим подозрительством и степенью офигевания несколько превышающей градусы, располагающие к подобным взглядам. Говорит он мне — а ты баб тут видел? А я и не искал их, я пиво пил. И посмотрел я на посетителей и тут открылось мне, что вокруг полно ахтунгов мерзкий, а мы как два дэбила завалились в эту «Голубую устрицу».


Бежали оттуда мы позорно и во все пятки. А потом запивали потрясение в офисе у товарища, купленной на заправке бутылкой водки Горбачёв. Отратительнейшее пойло я вам скажу. Ужас ужасный.
С тех пор заведение сеё я даже днём стараюсь не посещать. Хотя мы там потом пару раз отмечали Рождество всей фирмой.

1 августа 2001-го года. Я приехал в Германию в мае. Если вы думаете, что войти в жизнь чудой вам страны быстро, вы — ошибаетесь. На это нужны года, а трёх месяцев мало. Зато большое желание поехать в центр, погулять. Во Франкфурте центр, для всех новоприбывших — Цайль (Zeil). На нём «все магазины», на нм все встречи. Хочешь встретить Безрукова или ещё какую знаменитость, что приехала во Франкфурт — едь на Цайль во время перед или после выступления. Встретишь. Короче, про Цайль у меня полно материалов на сайте из этой статьи.
В тот день ни чего не предвещала сделать меня с домочацами удивлёнными немеряно. Выйдя из вагона подземки мы попали в пёструю толпу чем-то напоминающую карновальную. Мужики с перьевыми накидками и разукрашенные аки демоны и так далее... Карнавал да и только. Только представители его странные какие-то. То у одного дырка во всю задницу на кожаных штанах, то другой уж очень ярко переодет в бабское. А на верху, при выходе из метро, - концерт грандиозный. Жена моя сразу определила, что вокруг — жесть и полный пушной зверь. Почему-то я такого не замечаю. Ну идут бабы парами, ну и пускай себе идут. Меня надо в это носом сунуть. Наверное вера в  мир человеческий у меня больше и западлов от него я не жду за каждым поворотом.

10 лет назад в Германии вступил в силу закон, разрешивший официально оформлять в загсах однополые зарегистрированные союзы. Такие браки почти приравнены к традиционным. И это "почти" остается предметом дискуссий. 

Германия стала одной из первых стран не только в Европе, но и в мире, когда 1 августа 2001 года здесь вступил в силу закон, разрешивший лесбиянке "жениться" на лесбиянке, а гомосексуалисту "выходить замуж" за гомосексуалиста. По данным Федерального статистического ведомства, сейчас в ФРГ насчитывается уже более 23 тысяч таких однополых супружеских союзов. Зарегистрировано за 10 лет было даже больше, но не все выдержали тяготы семейной жизни. Правда, доля разводов среди таких пар составляет только 10 процентов, что намного меньше, чем в среднем.

Почти законный брак

Однополые пары, как и гетеросексуальные, тоже оформляют свои отношения в загсе, но официально такой "зарегистрированный союз" браком не называется и таковым, с точки зрения Основного закона ФРГ, ставящего брак под особую защиту, не считается. Так, в отличие от обычных семей однополые супруги не имеют права на так называемый налоговый сплиттинг, который дает существенную экономию семейного бюджета. Кроме того, ограниченны их возможности усыновления детей. Если у одного из однополых супругов ребенок уже есть, то второй может официально его усыновить. Но если у такой пары детей нет, то стать родителями приемного малыша они не могут.

В остальном же однополые супруги имеют почти те же самые права и обязанности, как и традиционные муж и жена. Они обязаны заботиться друг о друге, берут в отношении друг друга ответственность в случае болезни или потери работы, имеют те же права, что и прочие женатые или замужние люди, в вопросах наследства, получают "семейную" доплату, если она предусмотрена тарифной сеткой, уравнены в вопросах пенсионного обеспечения.

Среди однополых союзов немало и смешанных, где один из супругов - иностранец, который, пользуясь правом на воссоединение семьи, получает вид на жительство, разрешение на работу, а со временем - при желании - и немецкий паспорт. Грех не воспользоваться такой возможностью.

Последняя цитата - © Newsland.RU

"Грех не воспользоваться"!
А ведь действительно... попасть из Украины в Европу ведь можно и через жопу! Как минимум так утверждает - newsland. Так что: имейте, да и сами имеемы будете!!!