Продаётся поместье с охотничьими угодьями во Франции. А я там БЫЛ!

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Французское охотничье поместье с вилой. Альзас-Лотарингия. Анфас.

Вчерась я отмечал свой день варенья довольно экстравагантно:
Франкфурт -> Эльзас-Лотарингия (Франция) -> Франкфурт.

 

Скромное такое поместье, на 78 гектаров, купленное в рассвет процветания ФРГ. Поместье на Французских землях, где люди про французов говорят: "эти французы", используют помесь немецкого и французского, в повседневной жизни и тяготеют к Германии, нежели к Франции. Хотя меню в ресторане были на французском, что дало нам много пищи для шуток, мы получили довольно подробные объяснения на хорошо понятном немецком (английский в тех местах не в чести оказался, что, собственно не новость для Франции).

Ну да не про это. А расскажу я вам про немцев.

Барон и баронесса имеют довольна обширные охотничьи угодья, но, чтобы не выглядеть в глазах мало знакомых людей зверогубцами, раз стопицот подчеркнули, что они не охотятся на животных, они — наблюдают за ними. Для чего на горе, метрах в 500 от чайного домика построили чудо-избушку с мангалом по середине.

Правда на стенах в охотничьем домики весят не децкие трофеи, да и фотографии на фоне десятка окровавленных туш диких свиней, как-то не очень говорят в пользу версии «мы только наблюдаем».
Карочи — толлерантность должна быть толлерантной.

Вот скажите, было бы у вас ~80 ГА леса, кишащего дикими кабанами, всякой иной живностью, озёрами с фарелью, «акулами» (мать их за ногу, показали фотку пойманной щуки! Та это — акула. Чучело из неё смотрится ужасающе. Мы все вместе поржали над моим изречением: теперь я понимаю, почему у вас из саны на берегу озера нету схода для купания...), чтобы вы стали делать в последнюю очередь?

Короче собственно из-за чего рассказ:
барон, вон в том озере у нас водится 13 нутрий.
Видели — свинья пробежала? Тут их так много, что нету запрета на их круглогодичный отстрел, их там много — 350 штук вокруг бегает.

Ну, думаю.. да...

Касуль у нас 75 бегает (афигеть)

Подходим к пруду: там плавает 30 фарелей размером от 20 до 50 сантиметров (йопрст, вода мутная, ни хера не видно.. только позавчера был ливень. Как он их посчитал?)

А вот тут в ручейке ещё три диких форели плавает 30 сантиметров каждая.

И под занавес:
знаете почему у нас на окнах сетка? У нас в башне живут летучие мыши. Залетают в комнату ночью. Их там в башне 150 штук.


У меня случился приступ... Еле дотерпел пока домой не поедем. Ржал не по децки.

Мать их за ногу. Как он мышей считали летучих? А рыбу он «оскопил», чтобы она не размножалась, чтобы отчётность не нарушать? Так себе и прецтавляю, как барон ползает в башне по мышиному гавну, с журналом в руках, в нарукавниках и скрупулёзно считает количество летучих мышей. А всех приблудный нещадно истребляет из рогатки.

Мда...

Вот русский бы обрисовал картину проще: да тут летучих мышей на чердаке в башне до х..я, свиней до п...ы, а рыбы — вааще хз сколько.

И, что интересно, все бы его правильно поняли.

Собственно сайт данного поместья, которое выставлено на продажу находится
тут: http://www.prodazha-villy-vo-francii.de/. Там всевозможная подробная информация.