Ахтунг, Руссиш!

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

овый документальный цикл Константина Гольденцвайга -- «Ахтунг, Руссиш!»Новый документальный цикл Константина Гольденцвайга -- «Ахтунг, Руссиш!», приуроченный к стартовавшему году Германии в России и России в Германии. У многих Германия ассоциируется с пивными реками, хорошими машинами и ровными дорогами. И уж точно каждый из нас знает поговорку «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Но на самом ли деле это так? Сколько мы еще не знаем об этой европейской стране, сколько мифов и предрассудков скопилось в нашем сознании о загадочной немецкой душе?

Корреспондент НТВ в Германии Константин Гольденцвайг и его съемочная группа решили узнать, существует ли на самом деле этот хваленый немецкий порядок и немецкая пунктуальность? Правда ли, что немецкие машины -- лучшие и как это у них получается? И неужто они каждый день пьют пиво литрами и хрустят свиной рулькой? В проекте не будет историков, специалистов германской культуры и знатоков немецкой философии. Герои проекта — обычные люди, питающие любопытство, интерес или недоверие к далекой Германии, в которой они ни разу не были, но о которой заочно имеют порой весьма смутное представление. Съемочная группа НТВ везет их с собой, чтобы открыть им эту страну такой, какая она есть на самом деле. Развенчать или, наоборот, подтвердить русские мифы о немцах немецкой же реальностью. Каждая серия -- это попытка рассказать про страну и ее людей, оттолкнувшись от самых типичных и жизненных тем, связанных, как это видится из России, с Германией. Каждому герою «Ахтунг, Руссиш!» съемочная группа НТВ дает удивительный шанс -- увидеть настоящую Германию своими глазами. Поводить немецкий танк и побывать в гостях у настоящего немецкого барона, встретиться с группой Scorpions и Томасом Андерсом из Modern Talking, приготовить поросенка по традиционному рецепту в самом известном ресторане Баварии, где бывали и Гитлер и Ленин с Крупской, прокатиться на машине будущего и вкусить прелести жаркой немецкой любви.
«Ахтунг, Руссиш!» -- это фильм-приключение, фильм-открытие. Открытие новой, непредсказуемой Германии без предрассудков, мифов и клише. Глазами удивленного героя сам зритель сможет увидеть настоящую немецкую жизнь и развеять или, возможно, и подтвердить сложившиеся у него в голове мифы об этой стране.