Мемориал погибшим ведьмам

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Ротенбург об дер Таубер. Музей криминальной истории. Позорная маска для женщинА теперь поговорим за немецких дам?

Есть в Германии замечательный во всём город: Ротенбург-на-Таубере. Масса музеев, сам город - достопримечательность! А ещё он находится в Баварии. Где в тёмные времена средневековья выковывался современный немец и ковалась воременная немка, при чём вплоть до уровня генных модификаций путём селекции и "выкарчёвывания" ненудных человеко-сорняков.

Не секрет, что лицом модернизированные женщины Германии обязаны тем задорным далёким векам инквизиторов.

 

 

 

Попалось мне сегодня заметочка в ВК, котороя взбудоражила воспоминания посещения музея "правосудия" в Роттенбурге-на-Таубере...

Сосбвенно сама заметка:

 

Бамберг: мемориал погибшим ведьмам

В ФРГ собираются создать мемориал ведьмам, которые погибли в период инквизиции. Память погибших в кострах ведьм решили увековечить власти и жители Бамберга.
Объединение граждан и властей Бамберга хочет, чтобы люди вспомнили «о тысяче невинных жертв, которые погибли в период с 1612-го по 1631 годы, во время крупнейшей охоты на ведьм».

Сабина Зауэр, председатель объединения Bamberg Mitte, говорит, что этот монумент должен стать некоторым предостережением от дискриминации и фанатизма. Этот мемориал будет возведен за замком Гайерсверт в исторической части города. Кстати, здесь когда-то была резиденция Бамбергского князя-епископа.

На данный момент в библиотеке Бамберга проходит выставка, тематика которой также посвящена инквизиции. Стоит отметить, что по документам, которые представлены на выставке, в этом городе в XVII веке устраивались одни из самых жестоких в Европе судебных разбирательств над ведьмами.

Бамберг. мемориал погибшим ведьмам

 

Знаете, ведь это не шутка, а расхожее мнение: немецкие женщины такие страшные лицом, потому, что во времена инквизиции всех красавиц сожгли на кострах. Вот представьте себе: 1000 девок-красоток только не относительно не большом Бамберге, а что же Мюнхен и прочие? В Баварии вообще монахи особенно злобные жили, да и сейчас там довольно строго с верой.